ag有什么方法稳赢|官方网站
联系人:刘园长  
电话:15951313130

安全知识

9.18防空演习----警钟长鸣,安全常在!

 为了进一步加强教师和幼儿对突发安全事故的应变能力,规范和加强幼儿园安全管理。9月18日上午,小红花第二幼儿园开展了“9.18”应急疏散逃生演习活动。

      在本次逃生演习活动之前,各班根据方案召开安全教育活动,让幼儿熟悉防空应急的正确方法及疏散路线。同时各班老师根据班级孩子的年龄特点对孩子们进行了9.18的教育宣传活动,孩子们对“9.18事件”有了一定的了解,培养了孩子们的爱国之情。

    上午10:00,一阵尖锐的警报声响彻通城,幼儿园小、中、大班幼儿分别在教师的带领下,迅速手捂住头,紧张而有序地按指定的路线疏散,并由班主任老师向园长报告人数情况。同时,幼儿园安全小组成员也不停地在楼道内巡视,保证不落下一名幼儿和一名教师,保证全园幼儿及教职员工的人身安全。在这次演习中,幼儿园教职工分工明确,各行其责,整个活动井然有序。 

 此次演习既是纪念“9.18”事变85周年,警示我们居安思危,增强国防观念和忧患意识,又是对孩子们进行了一场别开生面的爱国主义教育。在这个特殊的日子里通过演练活动,让孩子们要牢记历史,勿忘国耻,更重要的是进一步提高了幼儿园师生安全防范意识和应急处置能力,做到有事不慌、积极应对、自我保护,让孩子们掌握逃生的方法,提高抗击突发事件的应变能力。本次的逃生演习活动圆满地落下了帷幕,我们相信警钟长鸣,安全常在!